Elaborado a partir da seleção dos melhores lotes do suco de uva orgânico!
– Sem adição de água, açúcar e conservantes
– Feito com uvas cultivadas sem agrotóxicos
– Elaborado imediatamente após a colheita das uvas orgânicas.
Ingrediente: Uva orgânica (variedade Bordô).
Perguntas Frequentes:
Qual a diferença entre a composição do Suco de Uva Organovita e do Suco Uva’Só?
A composição do Suco de Uva Organovita e do Suco Uva’Só é a mesma! Porém, o suco Organovita é elaborado com lotes especiais de uvas orgânicas. As uvas utilizadas na produção de cada lote são provenientes de produtores diferentes, localizados em diferentes regiões geográficas. Assim, cada lote irá apresentar uma “personalidade” distinta, influenciada principalmente pelas condições climáticas durante o cultivo e colheita das uvas, impactando diretamente no sabor. Após a colheita, as uvas são processadas e o suco engarrafado em menos de 24h, o que faz com que nenhum lote seja igual ao outro. Desta forma, separamos os lotes que possuem sabor e cor especiais para a elaboração do Suco de Uva Organovita.
Como é elaborado o Suco de Uva Organovita?
As uvas cultivadas por pequenas famílias de produtores da Serra Gaúcha são recebidas na agroindústria em seu mais pleno estado de maturação e são processadas imediatamente, garantido que seu frescor seja preservado. Em menos de 24 horas o suco é envasado em processo que dispensa a utilização de conservantes, permitindo que se mantenha ao máximo o sabor e nutrientes das preciosas uvas orgânicas.
O que são os cristais que aparecem no fundo das garrafas de suco de uva?
O aparecimento dos cristais ocorre em todas as garrafas e é ocasionado pela precipitação do potássio que é um mineral bastante abundante no suco. Com o passar do tempo e com as baixas temperaturas da região da Serra Gaúcha, acabam se acumulando no fundo da garrafa. Inclusive, esta informação consta em nosso rótulo.
Muitas empresas realizam a filtração do suco, porém, como nosso processo é diferenciado e o engarrafamento ocorre imediatamente após a elaboração, esta filtragem não é realizada. Porém, você não precisa se preocupar pois o aparecimento destes cristais é absolutamente normal. Apesar de não fazerem mal se ingeridos, recomendamos cuidado pois alguns cristais podem ser mais rígidos e pontiagudos.
O Suco de Uva Organovita é adoçado?
Não. A uva é uma fruta naturalmente rica em açúcar, principalmente frutose e glicose. Portanto, o suco de uva possui um sabor doce acentuado, proveniente da própria fruta, não sendo acrescentado açúcar, adoçantes, ou nenhum outro ingrediente.
Diabéticos podem consumir o Suco de Uva Organovita?
Apesar de não ser adoçado, o suco Organovita é rico em açúcares naturais da uva. Portanto, o consumo deve ser orientado por médico ou nutricionista que tenha conhecimento a respeito dos aspectos de saúde do diabético, a fim de orientar o modo de consumo, quantidade e horários mais apropriados.
Se o suco não contém aditivos, como ocorre sua conservação?
O fator que garante a conservação do Suco de Uva Organovita é a presença de vácuo no interior da garrafa. Isso significa que, embora seja possível perceber um espaço vazio abaixo da tampa da garrafa fechada, este espaço não contém ar, mas sim, o vácuo proveniente do processo de envase a quente. Portanto, a partir do momento em que a garrafa é aberta, ocorre entrada de ar na garrafa, sendo necessário que o suco seja mantido em geladeira e consumido em até 4 dias.
O Suco de Uva Organovita deve ser consumido puro ou com água?
O Suco de Uva Organovita não é diluído e nem concentrado, sendo caracterizado como suco integral. Desta forma, seu consumo pode ser feito de acordo com o gosto do consumidor, podendo ser servido puro ou misturado com água.
Quais são os benefícios à saúde atribuídos ao suco de uva?
O suco de uva vem sendo muito estudado devido aos inúmeros benefícios à saúde. Ao longo dos últimos anos, a Econatura tem apoiado pesquisas que comprovam estes benefícios. Para saber mais a respeito das descobertas mais importantes, acesse o site http://sucodeuvadobrasil.com.br/beneficios-a-saude.
Suco de uva e vinho têm os mesmos benefícios para a saúde?
Estudos demonstram que os benefícios do consumo de vinho e suco de uva são semelhantes, porém devido às diferenças na composição (teor de antioxidantes, presença de álcool no vinho, etc) são responsáveis por efeitos diferentes no organismo. As vantagens do consumo do suco de uva incluem a possibilidade de consumo em vários momentos e em praticamente todos os ciclos da vida graças à ausência de álcool.
Quanto devo consumir por dia?
A quantidade diária de consumo varia de pessoa para pessoa, de acordo com as necessidades energéticas, presença de fatores que limitem o consumo, entre outros aspectos. Nossa sugestão é de que o suco seja consumido diariamente após as refeições.
A PRODUÇÃO ORGÂNICA:
A produção orgânica permite que os alimentos cresçam de maneira equilibrada, seguindo o ritmo da natureza. Desta forma, os frutos acumulam mais energia vital e tornam-se uma excelente fonte de nutrientes.
O alimento orgânico não é simplesmente um alimento sem agrotóxico, é o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e os demais recursos naturais: água potável, ar puro, radiações dos astros do sistema solar, solo, topografia, clima, biodiversidade mineral, vegetal, animal, insetos e de microvida, conservando-os no longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.
Benefícios e diferenciais:
-
Produzidos sem agrotóxicos
-
Mais saudáveis e nutritivos
-
Não contaminam o solo
-
Melhoram a qualidade de vida do produtor familiar
-
Preservam a pureza da água
-
Contribuem para o equilíbrio da natureza
Avaliações
Não há avaliações ainda.