Nome científico: Mentha piperita
Família: Lamiaceae
Sinônimos: Hortelã pimenta, hortelã apimentada, hortelã inglesa
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: É contraindicada em casos de cálculos biliares, hérnia de hiato e refluxo ácido. Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: A Menta , originária da Europa e Ásia, é uma planta herbácea e vivaz, de 40 a 60cm de altura. Suas folhas são opostas, arredondadas, serreadas e aveludadas. Há registros de uso de mentas que datam desde 1000 anos a.C.. O seu nome é atribuído à ninfa Menthe, de um conto da mitologia grega. É muito usada como condimento (principalmente na comida árabe) e para dar a sensação refrescante de vários produtos (mentol).
Avaliações
Não há avaliações ainda.